Категории
Художественная ковка – правильный выбор

Художественная ковка – правильный выбор

В помещениях жилого и производственного назначения все чаще наблюдаются чудесные изделия из металла, которые поражают своим изяществом. Эти кованые изделия имеют назначение не только выполнять практические функции, но и служить в качества декора и украшения.

Преимущества художественной ковки

  1. Изделия отличаются большей прочностью по сравнению с литыми или выточенными аналогами. Это объясняется внутренней деформацией зерна;
  2. Горячий способ ковки способен предотвратить различные деформации, которые свойственны элементам, полученные холодным способом.
  3. Художественные изделия разнообразны и универсальны. Они могут быть в виде дровяных корзин, подсвечников, цветочных подставок, ворот, украшений для дверей, заборов.
  4. Конструкции отличаются долговечностью и прочностью.
  5. Относительно дешевые, поскольку имеют завершенную форму и не требуют дополнительных доработок.

Сущность работ

Работа кузнеца относится к разряду сложных технологических процессов. Суть этого процесса сводится к:

  1. разогреву металлической заготовки;
  2. деформированию заготовки;
  3. придание металлу необходимых контуров под влиянием инструментов;
  4. улучшению прочностных, механических и структурных свойств;
  5. окончательному товарному виду посредством различных термообработок.

Ковка бывает ручного и автоматического типа. В обоих случаях деформирование металла происходит из-за возвратно-поступательных движений инструментов.

Особенности художественной ковки

Художественная ковка прекрасно воплощает в себе мастерство ручного ремесла и превосходные отличительные особенности металлов. С давних времен надежность и изысканность изделий из металла всегда указывали на высокий статус и утонченность вкуса того, кто ими владел. В настоящее время произведения художественной ковки не утратили своей актуальности. Ведь от мастера ожидается проявление творческого подхода. Изделия принимают самые различные формы, кроме прочего, еще благодаря использованию специфических инструментов и приспособлений.

Возврат к списку